政府网站群导航

市委常委吴继华联系指导我区“两学一做”学习教育

时间:2016-05-20
    5月20日,大连市委常委吴继华在区党工委书记、管委会主任杨广志,区党工委委员、管委会副主任、明阳街道党工委书记闵长斌等陪同下,在我区联系指导“两学一做”学习教育,并就扎实开展“两学一做”学习教育活动提出要求。
 
   吴继华听取了明阳街道永增村 “两学一做”学习教育开展情况的汇报,并与村两委班子和部分党员进行座谈,认为永增村的“两学一做”学习教育扎实有效,有力促进了各项工作的开展。
 
   吴继华还听取了我区“两学一做”学习教育开展情况汇报。杨广志在汇报中指出,我区开展“两学一做”学习教育开局良好,进展顺利:准备工作抓早抓细,第一时间贯彻落实上级精神部署,并结合地区实际制定“1+3+3方案”,分领域、分层次,形成全员覆盖良好局面;学习研究以上率下,区党工委向大连市委看齐,区直部门向党工委看齐,组织带动领导班子和党员认真开展学习教育;多措并举以学促做,开设学习教育专栏,建立公共邮箱,利用党员远程教育平台,组织党员学习先进事迹,营造浓厚学习氛围。
 
    吴继华认为我区党工委对“两学一做”学习教育高度重视,措施有力,各项工作稳步推进、扎实有序。他强调,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措,要坚持强根固本、夯实学习基础,坚持知行合一、做合格共产党员,坚持问题导向、把解决问题贯穿始终,坚持抓在日常严在经常、推动党内政治生活常态化制度化,坚持领导带头、发挥党员领导干部示范引领作用,坚持围绕中心、做到两手抓两促进,要通过“两学一做”学习教育,努力建设一支党性强、能力强、改革意识强、服务群众意识强的党员干部队伍,为大连市加快“两先区”建设、率先实现全面振兴提供坚强保证。

(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------