政府网站群导航

我区召开2017年“两委”全体(扩大)会议

时间:2017-01-22


       1月22日,我区召开花园口经济区2017年“两委”全体(扩大)会议。会议回顾了全区2016年所取得的新成就,科学研判了2017年经济社会发展所面临的形势,提出全年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,并对全面落实全年各项目标任务提出具体要求。区党工委、管委会班子成员及副区级巡视员,全体机关干部,区内企业代表,各村书记、主任,驻军、教育、医疗、邮政、金融单位的负责同志参加了会议。
 
      会议宣读了《大连花园口经济区关于2015-2016年度全员招商奖励的决定》,通报了《花园口经济区2016年20项重点民生工程项目完成情况》,宣读了《关于表彰2016年度纳税贡献突出单位的决定》,对税收贡献突出企业进行了表彰。
 
       区党工委副书记、管委会常务副主任李杰作了题为《凝心聚力谋发展 创新实干促跨越 共同谱写花园口经济社会发展新篇章》的工作报告。他指出2016年是“十三五”的开局之年,也是花园口在逆境中求发展、在被动中赢主动的一年。一年来,我们在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕建设黄海北岸“产业新区、生态新城”的奋斗目标,抓党建促发展,聚力招商引资、着力完善功能、全力保障民生,以实干求实效,以实干创实绩,积极应对、努力化解前进中的困难和挑战,较好地完成年初确定的各项目标任务,经济社会保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。
 
       李杰强调,要以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为统领,全面落实省市部署,坚持“产业立区”不动摇,着力打造“生态、服务、人文”三大名片,加快建设新兴产业聚集区、生态文明示范区和行政审批先行区,为打造大连黄海北岸“产业新区、生态新城”奠定坚实基础。2017年要围绕“八个着力”加快发展:一是着力提升产业发展质效;二是着力保持经济稳健运行;三是着力完善城市服务功能;四是着力推进重点领域改革;五是着力提升群众幸福指数;六是着力维护社会和谐稳定;七是着力加强机关自身建设;八是着力构建良好政治生态。他最后强调,全区上下要俯下身子,撸起袖子,以敢于担当的精神和马上就办的作风,全面落实全年各项目标任务,共同创造花园口更加美好的明天,为加快大连“两先区”建设、辽宁老工业基地全面振兴贡献新的力量。

 
(信息来源:党政办公室)
------分隔线----------------------------