政府网站群导航

我区召开2017年花园口经济区环境保护作暨迎接中央环保督察动员大会

时间:2017-02-28


       2月28日,我区召开2017年花园口经济区环境保护作暨迎接中央环保督察动员大会。区党工委副书记、纪工委书记丛滋全主持会议,区党工委副书记、管委会常务副主任李杰作重要讲话。区党工委、管委会班子成员及副区级巡视员,区内各部门、明阳街道及市直驻区各单位代表,区重点工业企业代表,300余人出席会议。
 
       本次会议是年后首个全区性质的专题工作会议,会议全面贯彻落实全市环境保护大会精神,总结2016年我区环保工作,部署2017年环保工作任务,动员全区上下以更大的决心、更强的力度切实抓好环保工作;周密部署、精心组织迎接中央环保督察,推动我区生态文明建设再上新台阶。会议总结了我区2016年环保工作,对2017年全区环境保护工作特别是中央环保督察迎检工作进行周密部署,区公安局、城建局、明阳街道、大连轮胎厂有限公司和大连博融新材料有限公司负责人作表态发言。
 
       会议强调,做好环保工作是各级党委政府的重要职责。我们要认真学习领会习近平总书记关于加强生态环境保护的重要论述精神,增强抓好环境保护工作的责任感和紧迫感,本着对国家大局负责、对长远发展负责、对花园口人民负责的态度,下最大的决心、花最大的气力加强环境保护,推进绿色发展。动员全区上下集中力量,坚决打赢这场生态保护和环境治理的攻坚战。首先,中央、省市对环保工作高度重视,作出了一系列战略部署,我们必须认真落实;其次,保护好生态环境既是为国家省市大局做贡献,更是花园口自身发展的需要,我们必须高度重视;第三,花园口人对绿色有一种特殊的情结,对“生态福利”的期望更高,我们必须积极努力。
 
       会议指出,全区上下要充分认清形势,以环境保护综合督察整改为契机,认真梳理我区生态文明建设和环境保护工作成果和不足,攻坚克难,打好大气、水、土壤污染防治三大战役;进一步强化“党政同责、一岗双责”意识,严格落实环境保护主体责任;优化党工委、管委会统一领导,职能部门齐抓共管,环保部门全程跟进,全社会广泛参与的“大环保”工作格局。要树立看齐意识,以高度的自觉,有力的举措,狠抓工作落实,明确责任,加快生态文明建设的步伐,全力打好补齐环保短板攻坚战,奋力开创花园口经济区环保工作新局面,推动全域经济实现可持续发展。
 
(信息来源:区环保办事处)
------分隔线----------------------------