政府网站群导航

市环境保护工作督查组来我区督查工作

时间:2017-03-06
       近日,由市委督查室、市政府督查室、市环保局组成的市环境保护工作督查组,来我区督查环境保护整改落实工作。区党工委副书记、管委会常务副主任李杰,区党工委委员、区管委会副主任史明强,各相关职能部门负责人迎接督查。
 
       史明强副主任针对我区环境保护督查问题整改落实工作情况、2016年大连市环境保护目标责任状工作任务完成情况、贯彻落实环境保护职责和环境保护大检查工作情况做详细汇报。区环保办等职能部门负责人针对督查组提出的整治突出问题现场说明解答。
 
       督查组对我区落实环境整治工作成绩给予充分肯定,同时就运行保障机制建设、工作任务分解细化等方面提出要求。督察组强调,要抓重点、抓问题、抓导向,借鉴兄弟省市的经验,继续在实践中学习提高,对重点整改项目要多了解、多跟踪、分片包干,把工作任务按时间节点落实下来,行使好各自的职责,坚决打好环境保护攻坚战。
 
       李杰书记表示,下一步,区党工委、管委会将以此次督查指导为契机,继续深入贯彻落实各项环保整改工作要求,针对污水、扬尘和生态破坏等方面的环境问题,进一步加大工作力度、完善问题梳理、强化整改措施、明确完成时限、提升工作标准,深入开展环境专项整治行动,并对各部门自查情况及问题整改情况进行定期督查,打造“生态、服务、人文”三大名片,为我区建设成为黄海北岸“产业新区、生态新城”贡献力量。
 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------