政府网站群导航

辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧率队来我区调研

时间:2017-03-11


      3月11日,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧率队来我区调研。区领导李杰、丛滋全、史明强、刘天飞、闵长斌、谢世杰,管委会副巡视员王长宽,各相关部门负责人陪同调研。
 
       谭作钧一行参观了大连博融新材料有限公司与大连金玛硼业科技集团股份有限公司,详细了解企业研发生产情况,听取了企业项目进展。谭作钧还调研了博融公司党建工作,肯定了企业“一手抓生产、一手抓党建”的工作理念,对党支部和党员在企业改革、发展、稳定中发挥的战斗堡垒和先锋模范作用表示赞许。



       在随后召开的座谈会上,区党工委副书记、管委会常务副主任李杰就我区基本情况、近年来经济社会发展情况和2017年重点工作进行汇报。谭作钧对花园口经济区近年来的经济社会发展成果给予高度评价和充分肯定,希望花园口深耕特色,持之以恒推动新材料、新能源、生物医药、住宅产业化等主导产业发展,引进更多无污染、低能耗、科技含量高、附加值高的好项目,拉长产业链条,壮大产业规模。



       谭作钧强调,全区领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,切实把讲话精神贯彻落实到具体工作中;要深化体制机制改革,深入推进“放管服”改革、商事制度改革和投融资体制改革,减少审批程序,简化办事流程,提高工作效率,增强加快发展的内生动力和活力,真正发挥先导区的先行先试作用;要大力推动实体经济发展,支持和引导各类要素向实体经济集聚,降低各类制度性交易成本,减轻企业负担,推动形成小企业铺天盖地、大企业顶天立地的局面;要进一步优化营商环境,加快推进政府职能从审批型向服务型转变,不断提高为企业和群众服务质量和水平,坚决整治破坏营商环境的“微腐败”行为,促进各类企业特别是民营企业公平发展;要严格落实全面从严治党责任,彻底肃清薄熙来、王珉等的流毒和辽宁拉票贿选案带来的恶劣影响,坚决整治和防止“圈子文化”,严格落实中央八项规定精神,努力营造风清气正的政治生态。

------分隔线----------------------------