政府网站群导航

我区召开二季度较大事故防范及安委会全体会议

时间:2017-04-27


      4月19日,我区召开二季度较大事故防范及安委会全体会议。区党工委委员、管委会副主任刘天飞,区安委会成员单位主要领导和安全管理人员及规模以上企业负责人参加了会议。
   
      会议传达学习了《2017年一季度全区各类事故情况和二季度安全风险预警》的通知,部署了二季度安全生产工作。
   
      会议要求,各部门、各单位要紧紧围绕《关于推进安全生产领域改革发展的意见》的总体要求,以强化和落实企业安全生产主体责任为主线,按照《二季度风险预警》提出的各项工作措施,以有效防范一般事故、坚决遏制较大事故、有效降低事故总量为目标,履行好安全生产监管责任和主体责任。要结合全区实际,积极开展危险化学品、非煤矿山、道路交通、公共聚集场所、海上捕养等领域的安全大检查和隐患整治工作,让违法生产建设项目没有立足之地。要结合大连市百日媒体宣传教育活动,抓好安全教育宣传培训工作,利用好区电视台、微信平台等媒体,大力宣传安全生产法律法规和有关要求,普及全区居民的安全意识,提高居民安全防护能力,使安全知识进家庭、进企业、进学校,进一步拓展安全知识知晓面和普及面。
 
     会议要求,各部门、各单位要提高对安全生产工作重要性的认识,再接再厉,强化措施,持之以恒地抓好安全生产各项工作落实,确保全区安全生产形势持续稳定。

 
(信息来源:区安全生产监督管理局)
------分隔线----------------------------