政府网站群导航

区党工委中心组召开学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规

时间:2017-05-11
      5月5日,区党工委中心组召开中共中央召开扩大会议,学习关于《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。区党工委副书记、管委会常务副主任李杰,党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强、闵长斌,管委会副主任谢世杰,区直各单位主要领导参加了会议。

      会上,区党工委党群工作部部长李枢民就《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》进行了解读,丛滋全、闵长斌分别结合实际谈了学习体会和收获。

      会议指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。贯彻落实好《若干规定》,坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。要充分认识到,坚持和完善民主生活会制度,是我们党的优良传统。是全面从严治党的迫切需要,是提高党内政治生活质量的制度保障。

      会议要求,全体干部要深刻认识《若干规定》的重要意义,准确把握《若干规定》的基本精神和主要内容,切实抓好《若干规定》的贯彻落实,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。要准确把握民主生活会前的四个规定动作。要准确把握民主生活会中的四个环节。要准确把握批评与自我批评的基本要求。要切实抓好《若干规定》的贯彻落实,区党工委班子要以身作则,以上带下,带好头、打好样。带头认真学习民主生活会的文件材料,带头征求意见建议,带头撰写对照检查材料,带头开展谈心谈话,带头开展批评与自我批评,带头整改落实。通过党工委班子的示范带动,推进民主生活会制度的全面落实。各基层党组织要认真开好组织生活会。不断提高党组织的凝聚力和战斗力。

(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------