政府网站群导航

我区召开区领导班子2017年度民主生活会暨省委巡视反馈整改专题民主生活会

时间:2018-02-22


       2月11日,我区召开区领导班子2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。市委常委、大连军分区政委陈道金参会指导,区领导李杰、丛滋全、史明强、刘天飞、李枢民、谢世杰参加会议。
       
       民主生活会上,李杰通报了区领导班子2016年度民主生活会和彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况,并代表班子进行了对照检查。领导班子全体成员逐一进行了对照检查,开展了批评和自我批评。陈道金作点评讲话。

       陈道金指出,此次民主生活会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神背景下召开的一次十分重要的民主生活会。会议开得严肃认真,会前能严格按照中央和省委、市委要求,广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写对照检查材料及发言提纲,会中积极开展批评和自我批评,问题查摆准,原因剖析深,整改措施有力,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。他要求,下一步区领导班子一要强化政治建设,严肃党内政治生活,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要切实提高学习能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,坚持读原著、学原文、悟原理,把学习成果落实到做好本职工作、促进事业发展上。三要持续改进工作作风,紧扣贯彻落实党的十九大精神和大连市“两先区”建设目标,做好调查研究,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题.四要发挥带头示范作用,持续抓好党风廉政建设和作风建设。五要抓好整改落实和生活会后续工作。

       李杰代表区领导班子作了表态发言,他表示,下一步区领导班子要不断深化学习提高,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持问题导向,强化责任担当,真抓实干,敢于创新,真正把中央和省市委的要求部署落实到全区各项工作中来,持续推动经济发展,努力保障改善民生,为全区经济社会发展和大连“两先区”建设做出应有的贡献。
------分隔线----------------------------