政府网站群导航

李大民书记深入区行政服务大厅开展暗访调研,强调牢固树立“三服务”理念

时间:2018-09-13


       不打招呼,不定路线,直奔现场,突击暗访。9月4日,在到任的第4个工作日,区党工委书记、管委会主任李大民就深入区行政服务大厅开展暗访调研。详细了解大厅总体概况、窗口设置、审批事项、人员配备等情况,与部分窗口工作人员进行了沟通交谈。暗访结束后,李大民书记与行政服务中心管理人员进行了工作交流,并对下步工作提出具体要求。区党工委委员、管委会副主任史明强,管委会办公室主任邱添陪同暗访。

       李大民要求,一要做好审批事项大数据分析,结合花园口实际,因地制宜科学设置办事窗口。企业群众审批需求大的单独设置窗口,项目建设审批需求小的设置综合窗口。按照“大厅之外无审批”的原则,实行“前台统一收件,后台并联审批”制度,既要保证审批报件即送即收,又要节省人力资本避免人力闲置。据悉,综合窗口已于调研当日下午挂牌设立,本周内完善工作机制。

      二要在全区范围内开展“三服务”大讨论活动,即服务项目、服务企业、服务群众。通过学习讨论,使全区上下进一步形成共识、明确方向,坚持“产业立区”的发展理念,进一步促进全体机关干部服务意识和服务能力的转变和提升,让项目审批更迅速、企业发展更健康、群众办事更便捷,持续推进营商环境优化,更好地服务高质量发展。
打造一支高素质的窗口人员队伍。
     
       三要在人员选派上,要将政治素质高、业务能力强、服务态度好、工作作风实的同志选派到窗口工作。在人员培训上,要定期组织学习政治理论、法律法规,开展业务培训,进行思想品德和作风教育。在人员管理上,不断完善办件、评议、考勤、考核、评优等制度并落实到位,坚决杜绝空岗、漏岗、脱岗现象发生。
------分隔线----------------------------