政府网站群导航

百年大计,教育为本!李大民书记带队深入教育一线慰问广大教师!

时间:2018-09-13


       9月10日,为庆祝我国第34个教师节,区党工委书记、管委会主任李大民带队深入我区教育一线,向教师致以节日的问候。区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区管委会副主任谢世杰,区管委会办公室主任邱添,区社管局局长常春陪同慰问。

       李大民一行走访了我区中小学、幼儿园,深入校园内仔细查看,详细了解各校办学历史、校园建设、学校文化、办学特色、师资力量等方面情况,并与各单位校级班子成员亲切交流,倾听一线心声。在明阳中学,李大民对该校今年取得历史最高升学率表示祝贺和肯定,希望再接再厉、再创新高。在实验小学,李大民参观了食堂明厨亮灶工程和文化长廊,对该校在书法文化等特色教育方面取得的成绩表示赞赏。在迎春幼儿园,李大民亲切询问办园情况和当前遇到的困难问题,现场办公,责成相关部门抓紧调研解决。

       李大民强调,“百年大计,教育为本”,区党工委、管委会将继续传承发扬尊师重教的优秀传统,坚持教育优先战略,一如既往地重视、关心和支持教育事业发展,加大教育投入,改善办学条件,千方百计地为教育事业发展多做实事、多办好事。希望各教育单位进一步树立先进的教育理念,使学校成为培养骨干教师的基地,培育优秀学生的摇篮。希望广大教师潜心立德树人,努力成为习总书记所讲的“塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’”。
------分隔线----------------------------