政府网站群导航

李大民率队赴长兴岛经济区考察学习

时间:2018-09-20


       9月13日下午,区党工委书记、管委会主任李大民率队赴长兴岛经济区考察学习,区领导丛滋全、史明强、谢世杰及相关部门负责同志参加考察。

       在实地考察恒力石化大连长兴岛产业园后,李大民一行与长兴岛经济区党工委书记、管委会主任杨广志,区领导李奇、卢堃及相关部门负责同志进行了座谈,并听取了有关工作情况介绍。

       座谈中,杨广志指出,长兴岛的工作主要表现为实干、不服输,在服务产业、服务发展上充满精气神。一是根据区域定位确定干什么。通过几年的发展实践,长兴岛确立了建设世界一流石化产业基地、实体经济发展聚集区、民营经济发展示范区、以创新驱动为主要支撑的发展特色区,成为大连乃至辽宁新一轮产业发展和转移升级承接地的发展定位。二是抓住主要矛盾确定怎么干。通过推行企业投资项目承诺制,集中人力、物力、财力推行真心服务项目等新作风、新服务、新模式,不断优化营商环境,对企业“好”已经成为广大党员干部实际工作的鲜明特征。三是在危机中体现担当作为。在长兴岛爬坡过坎的关键时期,围绕重大项目建设和重点产业发展,全区上下心无旁骛、倾注力量、挂图作战、破解难题,产业建设实现了重大突破,已经成大连乃至辽宁重要的经济增长极。他表示,长兴岛和花园口共同承担着推动大连两先区建设的历史重任,希望两区相互借鉴、相互助力,以新作为、新发展共同推动大连产业转型升级和率先全面振兴。

       李大民指出,此次考察看到了长兴岛的良好发展,看到了东北老工业基地振兴的希望,看到了长兴岛领导干部靠前服务、务实创新的精神。花园口经济区将认真学习借鉴经验,以扎扎实实的工作、实实在在的行动,服务好企业、服务好项目、服务好群众,打好翻身仗,实现高质量发展,为大连“两先区”建设和东北老工业基地振兴贡献力量。
------分隔线----------------------------