政府网站群导航

我区召开全区非洲猪瘟防控工作专题会议

时间:2018-10-10
       10月8日,在收听收看全省、全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议之后,我区立即召开非洲猪瘟防控工作专题会议,对抓好我区非洲猪瘟防控工作进行再部署,再落实。区党工委书记、管委会主任李大民主持会议,区党工委委员、管委会副主任史明强及区相关部门主要负责人参加会议。

       会议强调,非洲猪瘟防控工作关系全区群众食品安全和生猪行业健康发展,各部门各单位要站在讲政治、保民生、稳经济的高度,切实把思想统一到中央和省、市要求部署上来,严格落实各项防控措施,筑牢非洲猪瘟防控屏障,全力保障全区养殖业生产安全、肉品供给和社会稳定。

        会议指出,区党工委、管委会高度重视非洲猪瘟防控工作,各部门各单位要提高思想站位,充分认识当前面临的严峻形势,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,按照应急预案要求,扎实开展好各项防控工作;要严格落实动物防疫属地管理责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。区明阳街道要加大巡查防控力度,切实做好生猪养殖户和重点场所排查工作,加强应急处置和应急演练工作。

       会议要求,工作中要做到“六个到位”,一是宣传到位。相关工作人员要做好入户宣传工作,区电视台等新闻媒体要及时正确引导舆论,区公安部门要坚决打击造谣、传谣行为;二是责任到位。做到责任到村到户到人, 落实动物防疫经费和紧急防疫物资储备;三是落实到位。坚决做好移动监管,严格猪肉等动物产品的市场准入管理,切实做好餐余垃圾处理监管工作;四是排查到位。要确定工作目标和制度,采取科学有效措施,不漏一户的进行排查,随时做好疫情监测工作;五是管控到位。对生猪养殖场(户)、无害化处理场等重点场所进行排查和管控;六是责任追究到位,对生产经营者违法违规必究,对监管者失职渎职必究。全区各部门各单位要高度重视,各司其职,密切配合,确保各项疫情防控措施取得成效。 
------分隔线----------------------------