政府网站群导航

李大民深入临时检查站、养殖场督导检查非洲猪瘟防控工作

时间:2018-10-26


      10月22日,区党工委书记、管委会主任李大民率领相关部门人员深入花园口高速路口临时检查站、明阳街道大兴城村养殖场和我区城建部门餐厨垃圾远程监控系统终端,实地检查督导非洲猪瘟防控工作。

       在花园口高速路口临时检查站,李大民详细了解非洲猪瘟防控措施落实、日常监管、应急处置、防疫记录等情况,并代表区党工委、管委会向连续奋战的防控一线的工作人员致以亲切慰问。他强调,检查站所有工作人员要进一步加强生猪和产品的调运监管和消毒工作,牢固树立责任意识和防范意识,对查验的疑似生猪制品一定要按防控应急预案流程,科学处置、熟练操作。相关部门要做好检查站的后勤保障工作。

       在养殖场,李大民和养殖户亲切交流,认真了解生猪消毒防疫及非洲猪瘟防控知识普及情况。他叮嘱养殖户要坚决杜绝泔水喂猪,认真做好防疫消毒工作。一旦出现疫情要第一时间上报,并按监管部门要求及时妥善处置。

       在区城建部门餐厨垃圾远程监控系统终端,李大民认真听取我区餐厨垃圾集中环保处理情况汇报。对区城建部门在短时间内实现餐厨垃圾远程监控,李大民给予高度评价。他要求区城建部门要切实加强餐厨垃圾的日常监管,不断提升监控终端的自动化水平。要对全区76家食堂单位的每日餐厨垃圾产出量和集中处理量了然于胸,坚决杜绝餐厨垃圾流到养殖场,进入养殖户,彻底切断非洲猪瘟传染源。
------分隔线----------------------------