政府网站群导航

我区出台城市生活垃圾分类三年滚动计划

时间:2018-11-01
根据国家、省、市统一要求部署,我区正式出台《花园口经济区城市生活垃圾分类三年滚动计划(2018年-2020年)》,明确了我区未来三年垃圾分类工作的目标、任务、职责分工和计划安排。区党工委委员、管委会副主任史明强主持专题会议,对此项工作做出安排部署。
会议听取了区城建部门关于我区城市生活垃圾治理工作的汇报。
史明强强调,要持续推进我区公共机构实施垃圾强制分类,逐步扩大居民垃圾分类试点实施范围,不断完善有害垃圾处理收运系统、再生资源回收系统和分类统计系统。建立健全垃圾分类基层管理体系,加强监督指导,强化宣传教育,以城市生活垃圾分类治理工作的实际成效,切实改善我区人居环境。
据了解, 《花园口经济区城市生活垃圾分类三年滚动计划(2018年-2020年)》中明确,到2020年底,我区将基本建立垃圾分类相关制度和标准体系,公共机构和相关企业全面实现强制分类,以社区为单位,开展生活垃圾分类示范片区建设,形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式。
(信息来源:广电中心)
------分隔线----------------------------