政府网站群导航

李大民主持召开主任办公会议部署我区项目建设

时间:2018-11-21

11月16日下午,区党工委书记、管委会主任李大民主持召开第18次主任办公会议,部署我区项目建设工作,审议通过《大连花园口经济区海绵城市建设三年发展工作方案(2018—2020)》。区领导史明强、王长宽及区相关单位领导参加会议。

会议听取了我区维尼纶安全帽、晟雅工业、新型铝模板加工、微焦点X射线源和子系统、德邦(上海)运输有限公司大连分公司迁建花园口等项目建设情况汇报,并对项目建设作出部署。

维尼纶所生产的“盾牌”安全帽是国家“名牌”产品,拥有自主知识产权和国家专利,拥有较高市场占有率。该项目是疏解北京非首都功能产业而引进的。李大民指出,“维尼纶”企业迁建我区,对未来北京相关产业项目转移我区,具有一定的示范意义,我区相关部门要做好服务工作。

晟雅工业项目主要产品是建筑五金、数控PVC管材切断设备、室内通风换气系统等设备,企业作为中高端建筑五金供应商,具有较高的产品附加值。李大民强调,要加速项目推进,相关部门要密切配合,切实做好后续工作。

新型铝模板加工项目是绿色环保的铝模板产业项目,现已入驻我区孵化园二期,主要从事新型铝模板产品研发、生产和销售,自投产以来,实现了良好的经济效益和社会效益。李大民要求,孵化园要突出政策引导性,相关政策要具体化、详细化,统一招商入口路径,形成经济分析报告;要提供优惠政策,促进研发成果转化,为花园口产业集聚发展服务。

微焦点X射线源和子系统项目主要生产无损检测产业的核心元器件。李大民要求,要使研发项目尽快生产出替代进口的射线源,在我区尽快形成产业及上下游产业链,用产业链的聚集提升产业价值链。

德邦(上海)运输有限公司大连分公司是迁建花园口项目。李大民要求,区税务部门要全力配合好该企业迁建注册等相关事宜,区城建、交通运输部门要加强运输行业的风险管控,同时强化企业主体责任。

会议审议通过《大连花园口经济区海绵城市建设三年发展工作方案(2018-2020)》,李大民强调,要结合实际,因地制宜,科学制定我区海绵城市建设工作总目标,通过建立海绵城市项目部,将项目统计报表进行备案,在11月中旬完成规划编制工作。
 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------