政府网站群导航

我区举办青年论坛 弘扬传承“五四”精神

时间:2019-04-30

为纪念“五四”运动100周年,弘扬传承“五四”精神。4月29日下午,区总工会举办花园口经济区2019年青年论坛。区党工委书记、管委会主任李大民出席论坛并讲话,希望全区青年人要坚定信心,立足本职,从我做起,做有正能量的人,做能做事的人,做有实力的人,为花园口建设发展不断做出新的贡献。区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区管委会副巡视员王长宽,区总工会负责同志,区直、市直、中直和部分企业青年代表们参加了论坛。

论坛上,20位青年代表踊跃发言,气氛热烈,细数成长历程,分享成长感悟,围绕着“人生规划、未来展望、培训学习、履职尽责、乡村脱贫致富、科技创新”等主题进行交流,展现了我区青年良好的精神风貌。李大民认真听取了大家的发言,仔细纪录,不时插话询问情况,并要求相关部门认真梳理、逐条落实。

李大民就我区青年人成长提出三点殷切希望,一要做有正能量的人。要学会团结,群策群力;要学会分享,取长补短;要学会容错,包容理解。二要做能做事的人。全区发展已经实现了“四个变化”:一是全区上下干事创业的精气神儿进一步增强;二是明确了“依托原有产业基础,做大做强新能源、新材料、生物医药的主导产业”和“依托中英产业园建设,促进开放型经济发展提速”双轨并行的产业发展思路,中英产业园实现了从概念化到战略化、从战略化到实心化;三是在实践中探索出一套行之有效的政府债务化解的“花园口经验”;四是变被动为主动,为花园口发展营造了良好环境。实践证明,花园口有一支能干事、会干事、干成事的团队,希望全区的青年人要以问题为导向、要以效果为导向,把事情做实做细做好。三要做有实力的人。要提升专业素养,要提高抗压能力,要增强创新思维,要系统思考问题,不断学习,强化自身本领。

李大民最后强调,希望花园口的青年人坚定信念,立足本职,从我做起,为花园口建设发展做出新的贡献。

 
(信息来源:广电中心)
------分隔线----------------------------