政府网站群导航

李大民带队开展巡河、调研农村人居环境整治工作

时间:2019-07-25
7月24日下午,区党工委书记、管委会主任李大民带领区相关部门负责同志,实地开展巡河、调研农村人居环境整治等工作。

来到位于我区老古林村的松树沟水库,李大民现场听取了相关单位落实河长制的情况汇报,仔细查看了水库的日常管理、运行等情况,并详细询问了防汛抗旱各项准备工作。李大民指出,各级河长要充分认识全面推行河长制的重大意义,准确把握任务要求,定期巡查,及时发现问题及时解决,做到守水有责、守水尽责。要以河畅、水清、岸绿、景美为目标,进一步加强水环境综合治理,严格管控各类污染源,做好河道、水库的整治和保洁。要加强对各级河长、库管员的管理,推动责任落地、工作落实。要把河道治理、加强水资源保护与美丽乡村建设结合起来,建立起联动治水和长效治水机制,促进河流水质持续向好、生态环境持续改善,让全区人民共建共享我们的美丽家园。就切实做好防汛工作,李大民要求,要落实防汛责任,进一步完善、细化应急预案,抓好防汛队伍建设,提高防汛队伍的应急能力,确保安全度汛。

李大民一行还沿线查看了我区明阳街道永胜村、老古林村、永增村、大崔村、尖山村等地的农村人居环境整治工作,并在大张村薛屯现场查看了正在施工的河道治理工程。李大民对明阳街道农村人居环境整治工作给予充分肯定,他高兴地说,明阳街道、各村屯、全区保洁员和广大人民群众众志成城、克难攻坚,环境有了明显变化,工作取得了可喜成果,希望大家齐心协力、再接再厉,把农村人居环境整治工作成果保持好、发展好,把我们共同的家园呵护好、建设好。李大民指出,全区上下要进一步增强紧迫感、责任感,进一步细化工作任务,精准施策,补齐短板,扎实推进美丽乡村建设。要持续加大宣传力度,引导全区广大群众进一步增强自觉意识、参与意识、责任意识,形成全社会齐抓共管、共建共享的工作格局。要建立农村环境整治工作的长效机制,进一步提升农村生态环境和人居环境,巩固村庄绿化、污水治理、垃圾分类处理等整治成果,不断推动农村人居环境整治工作取得新突破,让农村展现新面貌、农民展现新形象,不断增强全区人民群众的幸福感和获得感。

 
(信息来源:区广电中心
------分隔线----------------------------