政府网站群导航

我区召开防汛工作调度会议

时间:2019-07-30
7月29日下午,我区召开防汛工作调度会议,区党工委书记、管委会主任李大民专题听取防汛期间相关单位各项准备工作情况。李大民指出,当前已经进入主汛期,据省、市气象部门分析预测,29日夜间至30日中午将有较强降水天气,降水强度大、持续时间长。各单位各部门要高度重视、抓住重点部位,时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,迅速进入防汛临战状态,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深入细致地落实好各项防范措施,扎实做好防汛抢险救灾准备,确保全区安全渡汛。区防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人参加了会议。

会议传达了省、市防汛工作会议精神,并对我区防汛工作进行了再安排、再部署。李大民强调,各单位各部门要高度重视此次强降雨过程,强化组织领导,主要领导要亲自动员部署、亲自检查督促防汛工作。要树立大局意识,严格执行上级调度指令,保证汛令畅通。要严格落实汛期24小时值班制度,严肃值班纪律,坚持汛期领导带班制度,并认真做好值班记录和雨情、汛情上报工作,把各项防御工作做到实处,确保安全。

李大民要求,要密切监视天气变化情况,实时掌握雨情、水情等实测信息,加强暴雨洪水分析研判,及时发布预警信息,及早进行安排部署。明阳街道要严格落实五级包保责任制,将任务分解落实到具体责任人。区应急抢险部门要做好抢险物资、抢险队伍的准备工作,细化实化转移避险预案,确保来之能战,战之能胜。要认真落实水库“三个责任人”和“三个重点环节”,避免强降雨和水库洪水叠加发生次生灾害。区防汛抗旱指挥部各成员单位,要加强巡查力量,加密巡查频次,细化实化各项措施,突出重点堤段、重大基础设施和防汛薄弱环节的巡查防守,做到险情早发现、早处理、早消险。尤其要关注山洪灾害重点防御区与强降雨重合区,严格落实早监测、早预警、早转移、早避险、保安全的防范措施,切实做到“不漏一户、不漏一人”,确保人民群众生命安全。 

 
(信息来源:区广电中心
------分隔线----------------------------