政府网站群导航

区党工委会议传达大连市主题教育专项整治工作推进会会议精神

时间:2019-08-08
8月7日召开的我区2019年第30次党工委会议传达了大连市主题教育专项整治工作推进会会议精神,听取了我区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报,并部署了相关工作。
 
李大民指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。2019年5月13日, 中共中央政治局召开会议,决定从2019年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的一项重要举措。
 
对下一步工作,李大民要求:一是要迅速制定完善我区主题教育实施方案。区党工委办公室要加强与市主题教育领导小组办公室联系,第一时间学习掌握最新活动要求,制定符合我区实际的教育实施方案,既要不折不扣落实好上级的规定动作,又要针对我区当前党员干部存在的问题,有的放矢解决实质性问题。通过主题教育使党员干部真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
 
二是要严肃认真开展好专项整治工作。我区专项整治工作已经随着第一批活动同步开展。区主题教育办公室专项整治指导组要切实担负起责任,抓好专项整治工作的调研、指导、检查、验收等工作。要对专项整治工作进行定期调度,及时解决工作中发现的问题。各责任部门要细化整治措施,建立问题台帐,明确整改时间表。要深入调查研究,制定我区“特色”专项整治方案,以问题、效果为导向,切实解决一批影响我区发展的实质性问题
 
三是要加强宣传引导。要将主题教育中开展的系列活动与庆祝新中国成立70周年系列庆祝活动结合起来,充分发挥电视台、微发布、门户网站作用,宣传中央省市精神及区党工委工作部署,及时反映主题教育工作进展成效。要注意选树宣传先进典型,特别是宣传好那些秉持理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,形成学先进、当先进的良好风尚。

四是要建立周调度、日报告制度。要真正使第二批主题教育与花园口的实际融为一体,促进主题教育高质量开局、高水平推进,使主题教育取得实实在在的成效,推动花园口经济社会又好又快发展。
 
(信息来源:广电中心)
------分隔线----------------------------