政府网站群导航

思想不松懈 工作不松劲 我区对防台防汛工作再细化再部署

时间:2019-08-14
8月13日下午,在集中收听收看全市防台防汛工作视频会议之后,区党工书记、管委会主任李大民主持召开专题调度会议,按上级领导批示精神和省市会议部署安排,对我区防台防汛工作进行再细化再部署。
 
李大民强调,我区当前防御9号台风“利奇马”带来的强降雨,取得了阶段性胜利,但险情仍然没有解除,前期连续降雨导致河流蓄水饱和和土壤含水饱和,后续降雨极易引发流域洪水、山体滑坡、泥石流等次生灾害,防汛防灾形势依然十分严峻。
 
全区上下要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,以实际有效的举措,坚决贯彻落实好省市防台防汛工作会议精神和上级领导的批示精神;要严格按照省市防指要求,继续细化实化工作措施,压紧压实责任链条,坚决防止出现人员伤亡;要认真做好转移安置群众的思想和生活保障工作,险情未解除前,已安置的225名转移人员不得擅自返流;要加大渔港和海岸线的巡检频次和巡防力度,健全危险警示标示,严禁船只私自出港、各类人员私自出海作业、游玩;要密切关注我区3座小型水库运行情况,开展24小时巡查,实行每小时水位报告制度,严格将水库水位控制在汛限水位以下,确保水库坝体安全;要做好灾情统计工作,准确把握报送规范和时限要求;要继续保持防汛思想不松懈、工作不松劲,严格领导带班和24小时值班制,努力确保我区防台防汛工作不出纰漏,夺取全面胜利。
 
(信息来源:广电中心)
------分隔线----------------------------