政府网站群导航

李大民会见中国联通大连分公司总经理郭洪桥一行

时间:2019-08-29
8月28日,区党工委书记、管委会主任李大民会见了来访的中国联通大连分公司总经理郭洪桥一行,就引进5G技术,助力中英先进制造产业园开发建设、提高花园口行政效率、提升群众生活质量,进行了深入洽谈,达成了高度共识。区党工委委员、管委会副主任史明强及区相关部门负责同志参加会见。

会谈中,李大民重点介绍了中英(大连)先进制造产业园顶层设计、产业导入和政策支持等方面情况。他指出,国家发改委已经明确将中英(大连)先进制造产业园作为东北振兴加大对外开放合作的重要平台,给予了高度关注和大力支持,并在政策和资金上予以扶持和倾斜。中英(大连)先进制造产业园通过建设以检测和竞技并行的国家级汽车检测认证中心和F2赛道,导入英国汽车行业的先进技术和先进经验,并在“中国辽宁—英国经贸合作推介会”等一系列招商引资活动中取得了可喜成果,得到各界普遍好评和专家的一致认同。目前,国家级汽车检测认证中心即将开工建设,需要构建先进的综合管理平台、综合管理系统, 5G技术不但能满足中英(大连)先进制造产业园的产业、技术需求,而且有利于提高花园口的行政效率、提升花园口的民生福祉。希望花园口经济区各相关部门与中国联通大连分公司密切配合,通力合作,让5G技术早日在花园口开花结果。

 
郭洪桥表示,中国联通在智慧化平台和大数据中心建设等方面实力雄厚,服务优质,5G 技术优势明显。中国联通大连分公司非常看好花园口国家级汽车检测认证中心项目,看好中英(大连)先进制造产业园的发展前景。中国联通大连分公司愿抢抓机遇,抢占先机,与花园口开展务实合作,实现互利多赢。公司将积极发挥网络、技术、资源、人才等优势,科学设计,提前布局,全力支持花园口的信息化建设,早日实现5G技术在中英(大连)先进制造产业园的全覆盖,全力为花园口推进高质量发展提供信息服务支撑。
 
 双方议定,要组成联合工作组,对花园口下一步的5G规划和重点工作深度对接、加快推进。
 
(信息来源:区广电中心
------分隔线----------------------------