政府网站群导航

区森林防火会议强调坚决打赢今冬明春森林防火攻坚战

时间:2019-09-24
9月23日下午,我区召开2019—2020年度森林防火工作会议,会议对上一年度全区森林防火工作进行了详细的总结,认真分析了当前我区森林防火工作所面临的形势,对今冬明春森林防火工作进行安排部署。区党工委委员、管委会副主任史明强要求全区上下加强对当前森林防火形势的认识,以高度的政治责任感和强有力的举措推进全区森林防火工作稳步有序开展,相关单位要加强组织领导,层层传导压力,周密安排部署,狠抓工作落实,以强有力、勇担当、抓实效的姿态坚决打赢今冬明春森林防火攻坚战。

会议指出,林业安全关乎到经济社会的发展,各相关部门要把森林防火工作作为一项长期的、常态的、重要的工作来抓。要提高政治站位,充分认识森林防火工作的重要性。今年是新中国成立70周年,森林防火工作责任重大、任务艰巨。要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,把森林防火工作抓细抓实抓好。各单位要坚持“预防为主,积极消灭”的方针,做到“思想早发动,形势早分析,工作早部署,装备早准备,人员早到位,预案早完善”。要强化宣传工作,在巩固春季森林防火宣传成果上,加大秋冬季森林防火宣传力度,丰富宣传手段,扩大宣传覆盖面,切实提高广大民众主动预防森林火灾的意识。要加强对野外火源的巡查管控力度,修订和完善扑火预案,明确领导责任,规范运行程序,落实各项措施,使扑火预案更具针对性和可操作性。要严格队伍管理、技术培训和体能训练,提高队员防扑火技战术能力和体能,做到来之能战,战之能胜。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------