政府网站群导航

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习会

时间:2019-09-24
9月23日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨暨区党工委理论学习中心组(扩大)学习会,分别围绕“传承红色基因,牢记初心使命”和“坚守绝对忠诚、做到两个维护”两个专题开展学习研讨。区党工委书记、管委会主任李大民,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强及区直各部门、明阳街道副处级以上干部参加了会议。市委主题教育工作第七指导组副组长周国华及相关成员参加了学习会。

会上,李大民、丛滋全分别领学了习近平总书记重要讲话精神,区党工委班子成员和6个部门做了专题学习交流发言。

 
围绕“传承红色基因,牢记初心使命”主题,李大民在发言中强调,全区党员干部要不忘初心再出发,牢记使命勇担当,在奋力前行中砥砺坚守“初心”的力量。要坚定实现中华民族伟大复兴的信念,深刻把握理解十九大提出的新论点、新论断,要深刻把握新目标、新形势,用实干精神承担历史使命。实干是一个国家、一个民族追逐梦想、实现梦想的关键,实干也是决定花园口发展成功的关键。当前,花园口发展面临着高质量发展和改革转型的双重考验,迫切需要增强思想自觉和行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。全面落实从严治党主体责任,围绕发展抓党建,抓好党建促发展。加快中英产业园建设,做大做强主导产业,不断增强经济社会发展的内生动力和发展后劲。要勇于担当、主动作为,着力破解一系列阻碍发展的瓶颈问题。要坚持人民为中心的发展理念,持续推进生态改善,不断提升城市功能,高标准、高质量谋划实施好一批民生工程,让全区人民共享发展红利。
 
围绕“坚守绝对忠诚、做到两个维护”主题,李大民在发言中要求,全区党员干部要提高政治站位,切实履职担当,做”两个维护”的忠诚践行者。作为党员干部尤其是领导干部,必须把坚守绝对忠诚、做到“两个维护”,视为最严的政治纪律、最硬的政治规矩、最高的政治要求,以绝对的忠诚度、强烈的事业心、担当的责任感,主动谋为、干净干事,积极投身民族复兴的伟大事业。坚决做到”两个维护”,要在坚定理想信念、严明政治纪律、夯实组织保障、奠定实践基础上下功夫,努力做党的政治建设的引领者、实践者、推动者。
 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------