政府网站群导航

李大民带队检查国庆节前安全生产工作

时间:2019-09-29
9月28日,区党工委书记、管委会主任李大民在相关部门负责人的陪同下,先后深入博融新材料有限公司、华润燃气有限公司、区渔政管理所、金玛超市和区公安分局,实地检查国庆节前安全生产及相关工作。

在博融新材料和华润燃气有限公司,李大民一行走进企业生产车间,认真了解企业生产经营情况。李大民要求,国庆前夕,要切实加强隐患排查,积极落实隐患整改要求,确保安全生产。要加强应急演练,做好应急预案,健全和完善各类安全规章制度。相关部门要对区域内液化气罐使用单位加强检查,规范进货渠道,保障用气安全。

在区渔政管理所,李大民现场听取了我区渔业安全生产管理制度和应急抢险预案情况汇报,查看了码头管理及渔船停靠情况。检查过程中李大民强调,要积极开展安全教育和隐患排查治理,筑牢安全生产思想防线,落实船员实名制制度,时刻掌握渔船动向,严禁越境捕捞。值班人员要深入实地检查,确保国庆期间全区渔业安全生产形势稳定。
 
在金玛超市,李大民一行重点检查了超市食品安全和商场安全管理情况。李大民指出,国庆期间,商场将迎来新的客流高峰,要高度重视市场供应和人员密集场所公共安全。根据节日供需变化,强化市场供应保障,落实食品安全各项规定要求,守好群众“菜篮子”安全。要进一步完善商场应急处置预案,切实提升突发事件应急反应能力。

 
在区公安分局,李大民要求,要提高政治站位,强化使命担当,织密防控网络,扎实做好国庆期间治安和维稳工作,加强值班值守和巡查督查。要进一步强化安全意识,切实绷紧安全这根弦。针对辖区节前可能出现的出行高峰,要加强对主要路口交通疏导力度,确保辖区道路安全、畅通,全力为全区人民营造平安、祥和的节日氛围。

检查中,李大民还对滨海路花园口段及我区道路交通安全工作做了具体部署。
 

(信息来源:区广电中心)

------分隔线----------------------------