政府网站群导航

李大民现场督导我区农村“厕所革命”和农村人居环境整治工作

时间:2019-10-10
10月9日下午,区党工委书记、管委会主任李大民来到区明阳街道永胜村、山头村等地,对我区农村“厕所革命”和农村人居环境整治工作进行再强调再部署再细化,并对各村屯和施工单位在工作中遇到的瓶颈和难点问题进行现场办公。

在农村改厕现场,李大民实地查看施工进度,听取意见建议,研讨设计方案。李大民要求,全区上下要高度重视“厕所革命”工作,要始终把农村改厕作为乡村振兴和美丽乡村建设的重点工作,各相关部门、明阳街道要进一步提高政治站位,压实责任,科学谋划,加快推进,务求实效。各村屯和施工单位要倒排工期,拆除、挖坑、安装等各个环节要无缝对接,要及时做好原材料和预制产品的采购,及时解决具体问题和困难。要在工作中及时总结经验,优化方案,充分发挥示范引领作用,确保农村改厕工作保质保量、按时按序完成。

李大民还深入村屯现场检查督导农村人居环境整治工作,就农村“三堆”清理、绿化美化、加大“五指分类法”宣传推广力度等工作做了进一步的部署安排。李大民要求,全区各相关部门、明阳街道要高度重视农村人居环境整治工作,责任要上肩,工作要落实,进一步细化措施方案,进一步完善长效机制,进一步加大宣传力度,形成全面参与、共建共享的浓厚氛围,推动全区农村人居环境整治工作再上新台阶。

 

(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------