政府网站群导航

九九重阳节 浓浓敬老情 李大民走访慰问区中心敬老院老人

时间:2019-10-08
九九重阳节,浓浓敬老情。
 
10月7日,花园口经济区党工委书记、管委会主任李大民及区相关部门负责同志来到区中心敬老院,向老人们致以节日的祝福和亲切的问候。

重阳节一大早,敬老院里60多位老人们聚集一起,谈笑风生,沉浸在浓厚节日氛围里的区中心敬老院呈现出一派欢乐祥和的景象。

“老人家节日好!”“老人家身体都好吧?”
一走进敬老院大院,李大民便快步走到老人们中间,与老人们一一握手交谈。
“谢谢书记!你这么忙,还在假期里特意来看看我们,真是太感谢啦!”老人们争相表达着喜悦和感激之情。

走进食堂,李大民仔细查看了敬老院为老人细心安排的节日菜谱和精心准备的丰盛宴席,并详细了解了老人们的日常饮食起居情况。

79岁的于作福老人、78岁的姜吉英老人激动地表示,“我们在敬老院里吃得好、住得好、心情更好!”

李大民高兴地说,不但要让老人们过好重阳节,还要让老人们过好每一天,相信花园口的发展会越来越好,老人们的生活也会越来越好。
走进老人们的卧室,李大民仔细询问老人们的生活和身体情况,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快。他叮嘱区社管部门和敬老院要尽职尽责、尽心尽力地照顾好老人,确保老有所养、老有所医、老有所乐。

李大民表示,重阳节是我国的传统节日,关爱老年人是社会的共同心愿,也是区党工委、管委会义不容辞的责任和义务。要进一步完善养老机制,提升养老服务水平,切实关心老人的晚年生活,解决好老人生活中遇到的困难,打造更好的养老环境,让老人享受全区经济社会高质量发展带来的红利。全社会要大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造全社会关爱老年群体的良好氛围,让老人们更有幸福感、获得感。


 

(信息来源:区广电中心)

------分隔线----------------------------