政府网站群导航

李大民率队开展“两节”前安全生产大检查

时间:2019-12-31
12月31日上午,区党工委书记、管委会主任李大民带队深入大连轮胎厂有限公司、大连花园口华润燃气有限公司、区渔港监督站,开展元旦春节“两节”前安全生产大检查,加强对企业落实安全生产主体责任的监督,推进全区安全生产集中整治工作。区党工委委员、管委会副主任史明强及安监、城建等相关部门领导陪同检查。

李大民指出,岁末年初是生产安全事故的易发期,冬季干燥,不良天气多,加上今年春节假期早,容易导致事故多发。各单位务必要高度重视,始终绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫松懈、半点马虎。

李大民对下步工作提出四点要求,一是各职能部门要各司其责,加强安全生产监督检查和元旦春节“两节”期间值班值守工作,加强宣传教育和提醒,压实责任,确保安全。二是安全生产工作是企业的生命线,企业要逐级压实安全生产主体责任,加强隐患排查整治,持之以恒履行好安全生产主体责任。三是各职能部门要做好从业人员的安全培训教育、安全防范措施和应急救援预案制定与落实。四是各职能部门要加强沟通,在确保安全生产的前提下,服务好企业发展,确保元旦春节期间我区安全形势稳定。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------