政府网站群导航

李大民在深入企业督导疫情防控

时间:2020-02-07
2月6日,区党工委书记、管委会主任李大民深入大连科琳环保科技有限公司和大连百利天华制药有限公司两家企业,督导疫情防控和安全生产工作。区管委会副巡视员王长宽及区相关单位领导参加督导防控工作。

在大连科琳环保科技有限公司生产车间,李大民向奋战在生产一线的工人们表达了诚挚的慰问,并向企业负责人详细了解了企业生产情况和厂区疫情防控情况。李大民指出,大连科琳环保科技有限公司生产的84消毒液是疫情防控工作中最常用的高效消毒剂,产品已经运送到武汉,广受市场欢迎。李大民要求,企业既要抓紧生产,严把质量关,保证市场和区内企事业单位的供应,又要切实做好职工的安全防护和企业安全生产工作,实现经济效益和社会效益的双丰收。

 
在大连百利天华制药有限公司,李大民仔细询问了解企业疫情防控措施和复工返岗准备情况。李大民要求,制药企业区别于其它行业,在扎实做好环境消杀、员工体温监测等日常防控工作之外,还要做好对返岗人员、外来人员的集中排查工作,确保上岗人员必须有相应的防护用品。同时,要加强物资储备,确保原材料充足。要严格落实防控工作方案,细化排查工作预案,不断提高员工的群防群控意识和安全生产意识。李大民指出,2月5日,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室向全区企业发出《致大连花园口经济区企业负责人的一封公开信》,目的就是保障企业的良好发展和员工的健康平安,希望企业一手抓疫情防控,一手抓安全生产,确保各项工作落实落细,落到位。
 
李大民在深入企业督导疫情防控时强调,各单位、各部门,要主动靠前服务,当好企业的“服务员”,切实解决好企业遇到的困难,全区上下协力同心、科学防治,共同打赢疫情防控阻击战。
 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------