政府网站群导航

李大民带队深入明阳街道村屯督导推进疫情防控工作

时间:2020-02-08
2月7日,区党工委书记、管委会主任李大民带队深入明阳街道村屯督导推进疫情防控工作。区党工委委员、管委会副主任史明强及相关单位领导参加督导防控工作。

李大民一行实地检查了大张村、大崔村、大兴城村和刘店村的联防联控检查点。眼下,各地村民都能遵守防控规定,减少外出,村头喇叭正在播放防疫宣传知识,提醒村民做好防护;每个检查点都有专人对进出车辆人员进行登记。“超市每天消毒几次?买东西的人多吗?”李大民走进村里的小超市,同老板详细交流,查看公共场所消毒情况,叮嘱相关人员要加强疫情防控,同时做好自身安全防护。

就进一步做好疫情防控工作,李大民强调,要不断加大排查工作力度,全面做好信息上报工作。要加强防疫科普知识的宣传力度,各村要组织安排相关人员到家到户宣传,教导村民做好自我防护,勤通风,勤洗手,出入必须戴上口罩,保证村民尽量少出门、不扎堆、不聚餐、不聚会。要严格管控群体性公众活动,加大市场管理力度,坚决杜绝辖区内乱摆摊设点现象,坚决打好疫情防控阻击战,确保人民群众身体健康和生命安全。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------