政府网站群导航

李大民深入村屯督导疫情防控工作

时间:2020-02-10
2月9日,区党工委书记、管委会主任李大民在深入明阳街道坎子村和肖泊村督导疫情防控工作时强调,要提高政治站位,始终把人民利益、群众生命安全摆在第一位,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。明阳街道党工委及相关单位领导参加防控督导。

在明阳街道肖泊村,记者了解到,全村40个大小路口,每天有130个联防联控人员两班倒,全部有专人值守,外来车辆和人员一律进行登记检查。各个屯中的大喇叭正在播放《肖泊村两委致村民朋友的一封信》,乡音亲切,语言质朴。

在肖泊村村委会,李大民详细了解了有关疫情防控工作的落实情况,要求大家克服困难、严防死守,认真细致检查来往车辆和人员,做到高效联防联控。李大民还特别指出,参与防控工作的一线人员要加强防护,确保自身安全。

在明阳街道坎子村村委会,李大民在了解了全村疫情防控工作落实情况后,对村干部积极入户摸排武汉及外地返乡人员和张贴宣传条幅标语、发放宣传单、利用大喇叭宣传疫情防控知识等工作给予充分肯定。他要求,要严格做好人员进出管理,坚决防止疫情输入,要不折不扣落实好省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部印发的《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,筑牢每一道疫情防线,守好我们共同的美丽家园。

离开村委会前,李大民分别向肖泊村和坎子村“两委”干部送上新春的祝福,并祝愿新的一年全区16个行政村和2个社区都能发展的越来越快,群众的生活越来越好。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------