政府网站群导航

李大民督导检查疫情防控期间企业开复工工作

时间:2020-02-11
2月10日,区党工委书记、管委会主任李大民带队深入企业,督导检查疫情防控期间企业开复工工作。区管委会副巡视员王长宽参加督导检查。

李大民先后来到大连博融新材料有限公司、大连汉顿工业有限公司,详细了解企业疫情防控措施落实和防护物资储备等情况,就企业目前面临的困难和问题现场办公,向企业送去了消毒液等防疫物资。

李大民强调,当前疫情防控进入关键期,各部门各企业要强化思想认识,压实防控主体责任,坚决克服厌战思想,做到疫情防控要求不松、力度不减,确保疫情防控与经济发展两不误。要严格按照疫情防控方案和开工复工方案,明确防控工作制度、流程和人员职责,压实疫情防控措施,严格落实健康申报和职工体温检测等制度,强化职工上班期间和上下班途中管理,对企业内部场所设施进行全面消杀防护,做好口罩、体温计、消毒药品等医疗物资的储备,确保职工身体健康。各相关部门要加强检查指导,规范企业复工行为,确保经济社会平稳有序发展。要主动作为、问需于企,强化要素保障、优化营商环境,积极帮助企业落实各项防控和服务保障措施,以实际行动帮助企业顺利开工复工,携手企业全力打赢疫情防控阻击战。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------