政府网站群导航

李大民强调 打赢疫情防控阻击战 打好招商引资攻坚战

时间:2020-02-11
2月10日上午,区党工委书记、管委会主任李大民主持召开专题会议,要求各招商部门在突出抓好疫情防控工作的同时,进一步抓好招商引资和项目开工工作,努力实现投资稳定增长,保证经济平稳运行。区党工委委员、管委会副主任史明强参加会议。
 
会议听取了区招商一局、招商二局、中英产业园开发有限公司、大连海科控股有限公司、区经济发展服务中心的工作汇报,区城建、国土、经发部门分别就要素保障、行政审批和政策支持做了表态发言。
 
在疫情防控的严峻形势下,区各招商部门创新招商形式,采取网络招商、电话招商、视频会议招商等多种形式,积极落实招商线索,拓宽项目招引渠道,取得了良好的招商成果。特别是中英产业园开发有限公司正在推进的新能源汽车检测项目、中英合作职业教育项目、ARRIVAL新能源汽车项目进展顺利,为贯彻落实中共中央、国务院《关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》精神、推进中英(大连)先进制造产业园开发建设打下了坚实的基础。

李大民强调,各招商部门要紧紧围绕开工项目数量、可落地项目签约数量、重点在谈项目数量,确定工作任务和考核指标。要进一步树牢危机意识、责任意识、大局意识,坚持问题导向、目标导向、效果导向,要招商精神再振奋,招商力量再集中,招商路径再拓宽,招商机制再精准,打赢疫情防控阻击战,打好招商引资攻坚战。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------