政府网站群导航

李大民督导检查居民小区封闭管理和村屯疫情防控工作

时间:2020-02-12
2月11日,区党工委书记、管委会主任李大民带队督导检查居民小区封闭管理和村屯疫情防控工作,区党工委委员、管委会副主任史明强及有关部门负责同志参加了督导检查。

在迎春社区和玫瑰社区,李大民实地查看了小区封闭管理工作,并现场研究解决封闭管理过程中的实际困难。他指出,当前疫情防控已进入关键期,各相关部门、社区和物业单位要充分认识实施封闭式管理的重要性、严峻性和紧迫性,要守土担责、守土尽责,严格落实省、市有关小区封闭管理的工作要求,严格把关,精准排查,管控到位,保护好人民群众的生命安全和身体健康。要科学制定好车辆通行证、居民出入证,杜绝外来人员和车辆进入小区。必须严格落实小区出入人员的体温检测、车牌号登记等制度,确保不漏一户一人。要抓细抓实工作举措,要全面摸排小区内出租房状况,加强对重点人群的动态管理,发现问题及时上报处理,确保封闭管理工作严之又严、细之又细。要充分发挥党员先锋模范作用,充分调动广大人民群众的积极性,让群众理解并支持疫情防控工作,动员组织居民和志愿者建立巡逻队伍。要通过多种行之有效的形式,加强防疫知识宣传。

来到区渔港监督站,李大民认真查看疫情防控工作情况。他要求,要严格车船和人员管控,做好进出渔港人员登记、戴口罩、测体温和码头公共区域消毒等防疫措施,保持码头清洁卫生,确保渔民健康,提升疫情防控实效,增强渔民的安全感、幸福感。要强化行业监督,加强渔港的安全管理,确保疫情防控和渔港安全两手抓、两手都要硬。

李大民还深入明阳街道尖山村、明阳村的检查站,亲切慰问一线值班人员,仔细询问人员排查、出入登记、日常消毒、防疫物资落实等情况。他指出,在疫情防控关键时期,要压实责任,确保防控工作做实做细做到位。一定要严防死守,加强排查,做好过往人员、车辆的登记,确保不漏一人、不漏一车。要加大社会宣传力度,进一步增强广大群众的疫情防控意识,让群众充分认识到疫情防控形势的严峻性。要加大卫生健康和疫情防控科学知识宣传普及,引导居民最大限度减少外出。李大民叮嘱大家一定要时刻提高警惕、严防严控,克服麻痹和松懈心里,注意自我保护。区有关部门要及时研究帮助解决村屯疫情防控工作遇到的困难和问题,为村屯疫情防控工作提供有力的保障。全区上下要严防严控,群防群控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------