政府网站群导航

我区召开今年第9次党工委会议暨新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议

时间:2020-02-12
2月11日,区党工委书记、管委会主任李大民主持召开我区今年第9次党工委会议暨新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议。区党工委副书记、纪工委书丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强,管委会副巡视员王长宽及区疫情防控办公室、区疫情防控各小组负责同志参加了会议。

会议听取了《关于继续抽调优秀中青年干部加强疫情防控工作的建议》。李大民要求,对抽调的优秀干部,组织部门要加强跟踪考核,区疫情防控办公室要多交任务,多压担子。要把疫情防控期间抽调人员工作表现,作为下一步考察、识别和使用干部的依据。各派出单位要对抽调干部多关怀,全力支持。

 
会议传达了《关于切实为基层群众减负全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神。李大民指出,全区各部门各单位要进一步提高政治站位,在疫情防控工作中,坚决克服形式主义、官僚主义。要深入学习习近平总书记的重要指示精神,深刻认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,认识打赢疫情防控阻击战的重要性和紧迫性,认真贯彻落实党中央对这次疫情防控工作的决策部署。各级领导干部要冲在一线,靠前指挥,切实帮助基层解决实际困难。要按照职责要求,由区疫情防控指挥部统一指挥,统筹协调,形成联防联治的机制。指挥部办公室要科学制定防控措施,各工作小组要各负其责,加强联动,实现信息共享、资源共享、渠道共享,形成全区防疫一盘棋的工作格局。各部门各单位要落实落细《通知》精神,真心实意为基层减负,千方百计为基层办实事,要在减少会议的基础上,更多采取召开视频会议的方式,避免人员集中。要最大限度为基层提供防护物资保障,检查指导要精准到位,不打招呼,不搞多头督导。
 
会议研究了我区贯彻落实省、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施,区相关部门就落实有关扶持政策做了发言。李大民强调,落实好省、市应对疫情支持中小企业的政策措施,花园口要全面彻底、不折不扣,要向全区企业做出庄严承诺。要主动服务,尽最大努力,向企业倾斜防疫物资,以最大热情,服务好企业、服务好项目、服务好群众。
 
会议还审议通过了《花园口经济区疫情防控急需紧俏物品购买及财务处理办法(暂行)》。
 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------