政府网站群导航

李大民冒雨深入企业 现场解决复工复产、新项目开工难题

时间:2020-02-22

2月21日,细雨霏霏,寒意料峭。区党工委书记、管委会主任、区疫情防控指挥部总指挥李大民冒雨来到新德隆特种陶瓷(大连)有限公司,现场检查指导企业疫情防控、复工复产情况,并就企业转型升级新项目选址进行现场办公。

新德隆特种陶瓷(大连)有限公司主要从事高性能陶瓷新材料及其产品的开发、生产与销售,企业拥有国内先进的生产设备,制备工艺居于国内领先水平,氮化硅、氧化铝、氧化锆等高性能特种陶瓷产品达到国内领先水平,广泛应用于航海、石油、化工、轴承、汽车、发电、冶金、电力电子设备、泵类、医疗器械等领域。

李大民详细了解了企业疫情防控措施落实、防护物资储备、应急预案制定和生产经营、员工返岗等情况。“外地员工占比多少”“返岗人员是否隔离到位”“职工就餐住宿怎样安排”,李大民问得非常细致,反复叮嘱企业一定要把疫情防控工作一项一项抓严抓实,把具体环节一环一环抓好抓细,牢牢守住疫情防控安全底线。
  
李大民还与区相关部门现场研究解决了企业在复工复产中存在的困难和问题,并就企业转型升级新项目土地供应前的道路、场地平整、配套等事项进行现场办公,推动企业新项目早开工,助力企业扩大产能、做强做优。
 
李大民指出,疫情防控正处在最吃劲的阶段,企业在复工复产后绝不能放松疫情防控工作,要严格按照相关要求,严之又严、细之又细抓好疫情防控,确保安全复工、有序复工、有效复工。各责任部门要强化“服务企业、服务项目、服务群众”的 “三服务”意识,下沉一线,主动服务,深入指导疫情防控,支持企业复工复产,主动为企业排忧解难,为企业复工复产提供有力保障,确保全区疫情防控和经济社会发展两不误、双促进。
 
(信息来源:区广电中心)

------分隔线----------------------------