政府网站群导航

李大民带队深入商业街、居民小区 督导检查重点部位的疫情防控工作

时间:2020-03-05


3月4日,区党工委书记、管委会主任、区疫情防控指挥部总指挥李大民带队深入桃花源商业街、桃花源一期、二期小区,督导检查我区重点部位疫情防控工作。区党工委委员、管委会副主任、区疫情防控指挥部副总指挥史明强及区疫情防控指挥部办公室和工作组的负责同志参加督导检查。

李大民强调,要清醒认识当前全区疫情防控工作形势,克服麻痹思想和侥幸心理,守牢入口关,织密防控网,把外防疫情输入的责任压得更紧更实。

在桃花源一期、二期小区管理检查点,李大民仔细询问小区网格化排查和居家隔离人员管控工作落实情况。他要求,工作人员一定要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性,随着天气逐渐回暖以及复工复产,居民外出开始增多,要坚决克服麻痹懈怠思想。要严格管控居家隔离人员,每日进行两次体温检测,严格单人单间隔离14天,确保居家隔离人员不出门,确保为居家隔离人员提供生活用品服务到位、生活垃圾及时清运到位。要进一步做好疫情防控知识宣传,耐心细致做好群众工作,增强人民群众自防自控意识。要切实加强小区进出人员检查和管控,坚决把好门,盯住人,守好“第一道防线”。

在桃花源商业街,李大民先后走进超市、药房、果蔬市场、化妆品店、发廊等营业场所,随机检查疫情防控措施落实情况。他再三强调,疫情防控重点部位的营业场所,人员相对集中,是重点部位的重中之重。要进一步加强通风、消毒、体温检测、宣传提示等防控工作。要担起责任,督促顾客佩戴好口罩,不戴口罩者一律不准进入,提醒居民注意保持距离,避免发生人员聚堆现象。区相关部门要为重点部位营业场所免费提供消毒液,指导帮助业户、居民合力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

 

(信息来源:区广电中心)

------分隔线----------------------------