政府网站群导航

李大民在实地检查时强调 统筹推进疫情防控和农业生产两手硬、两不误

时间:2020-03-10
3月9日下午,区党工委书记、管委会主任李大民深入我区明阳街道部分村屯、农业企业、区渔港监督站等地,实地督导检查春耕备耕、春季动物防疫、渔业安全生产工作。他强调,当前是疫情防控的关键时刻,也是春耕备耕的大好时机,要坚持严管控、促生产,安全有序开展春耕备耕工作,统筹推进疫情防控和农业生产“两手硬、两不误”。

在明阳街道刘店村肖庄屯,防疫工作人员正在挨家挨户进行春季动物防疫。走近防疫现场,李大民仔细询问全区春季动物防疫工作进展情况,并对连续奋战在春季动物防疫一线的工作人员表示感谢。他要求,眼下正是新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,也是春季动物防疫工作最要紧的时期。要高度重视,科学部署,早安排,快行动,严落实,统筹抓好疫情防控、动物防疫工作,重大动物疫病防控要坚决做到五个百分之百:应免密度达到百分之百,耳标佩戴达到百分之百,免疫卡发放达到百分之百,建档立卡达到百分之百,免疫抗体合格率达到百分之百,确保全区不发生重大动物疫情,维护公共卫生安全。同时要以疫情防控为切入点,统筹结合、一体推进农村人居环境整治工作。

走进明阳街道永胜村兴达农资商场,李大民认真了解进货渠道、农资储备、价格和销售情况,他要求农业执法部门加大执法力度,为春耕备耕保驾护航。要宣传动员广大群众抢抓农时做好春耕生产,促进全区农业稳产保供和农民增收。各农资经营单位要诚信经营,确保种子、农药、化肥等农资市场价格稳定,切实维护广大农民利益。同时,农资经营单位要继续严格落实各项疫情防控措施,积极做好宣传引导工作,监督提醒大家戴口罩、不聚堆。

在大连昇隆农业有限公司草莓生产基地,李大民详细了解企业生产经营、产品销售等情况以及面临的困难和问题。他指出,企业要充分发挥绿色、有机产品市场前景好、辐射范围广、带动能力强等特点,做强优势产业,拓宽销售渠道,挖掘市场潜力,叫响产品品牌,努力把疫情带来的影响降到最低、把企业做强做大做优。

在区渔港监督站,李大民听取了全区渔业生产、渔船安全管理、渔港疫情防控措施落实等情况汇报。李大民要求,要进一步提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈侥幸心理,进一步加强人员排查、管理,确保疫情“外防输入”的各项工作落细落实落到位。要加强值班值守,加大宣传力度,筑牢疫情防控防线,积极向渔民普及疫情防控知识,加大对有越界捕捞能力渔船的宣传管控力度。要以实而又实的工作作风、细而又细的工作举措,推动疫情防控、复工复产工作取得双胜利。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------