政府网站群导航

李大民要求进一步强化对学校防控工作的管理确保学校师生生命安全和身体健康

时间:2020-03-25
3月24日下午, 区党工委书记、管委会主任、区疫情防控指挥部总指挥李大民带队先后深入我区实验小学、明阳中学、汉庭连锁酒店、宏元渔村饭店、明阳商业街等地,督导检查疫情防控工作。区党工委委员、管委会副主任、区疫情防控指挥部副总指挥史明强及区相关单位领导参加督导检查。

在区实验小学门前,李大民带头使用市民云APP扫描“健康码”,并主动接受体温检测。他仔细询问实验小学疫情防控工作,“学校防疫物资储备多少、全体教师是否做好复课准备、应急预案演练是否到位、1834名学生是否能全部乘车入校?”区实验小学负责人就学校各项防疫工作落实情况和下一步开学准备工作进行了详细回答。李大民强调,要全力做好疫情防控工作,严格落实各级对学校疫情防控方案和应急预案的相关要求,要加强指导,细化方案,扎实开展疫情防控。要做好学生体温监测工作,在乘坐校车和入校时,体温监测要切实到位,并认真细致强化对家长的宣传教育。要错峰就餐,确保安全有序就餐。李大民强调,花园口是大连市的低风险三级地区,全区保持零疫情态势,要调动教师的积极性,做好师生心理疏导和疫情防控,消除学生的紧张情绪。

在明阳中学,李大民详细了解师生返区情况和校区、校车的消杀工作。李大民要求,要进一步强化对学校防控工作的管理,做好体温监测工作,采取科学有效的防控措施,加强校区卫生消毒杀菌工作,做到全方位、无死角。同时,要加强与疾控部门和医院的对接,加强服务保障工作,全力确保学校师生生命安全和身体健康。

在汉庭连锁酒店,李大民耐心询问酒店管理人员,政府为你们配备的防护服和口罩是否到位、市民云APP上的“健康码”使用情况怎么样、酒店内的76间房间入住率能达到多少、每天为酒店客人测量几次体温。面对李大民的询问,酒店管理人员逐一作答。李大民强调,酒店具有公共场所的典型特征,一定要做好公共用品用具及物体表面和环境的消杀工作,虽然我区是低风险三级地区,但还要细心、小心,要按照相关要求做好防疫工作。同时,酒店工作人员也要做好自我防护,把风险降到最低。

李大民还走进德义菜馆、宏元渔村饭店、明阳商业街和金玛超市等地,检查消费者进店“健康码”使用、信息登记、体温检测、服务人员个人防护、消毒杀菌等防控措施落实情况。在宏元渔村饭店,李大民向饭店负责人详细询问经营情况,叮嘱负责人一定落实好店内分散就餐、顾客健康登记等工作,要求各经营单位履行社会责任担当,要做好内部管理,并预祝他们生意兴隆,财源广进。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------