政府网站群导航

花园口经济区新材料产业基地再添新能量

时间:2013-08-07

        大连金玛硼业科技集团有限公司的高性能军核用途陶瓷制品项目,已成功落地花园口经济区新材料产业基地。该项目计划投资3亿元人民币,主要生产碳化 硼、碳化硅系列产品,主要用于军用防弹装甲和核用材料。该项目已与我国具有自主知识产权的国家重大专项“高温气冷堆核电站示范工程”建设项目的实施单位 ——华能山东石岛湾核电站签订供货合同。预计项目建成后可实现年销售收入5亿元,年利润8800万元。

        花园口经济区精心打造的新材料产业基地,经过几年的发展,逐渐成为国内外企业关注的焦点,由于该基地规划布局合理,政策优惠,服务质量高,人文及自 然环境优良,具有巨大的潜力。除了上述的项目之外,大连国瑞炭材料有限公司的千吨级碳纤维生产线及复合材料等几个新材料生产项目也将陆续落地新材料产业基 地。千吨级碳纤维生产线及复合材料项目总投资11.9亿元,一期投资3亿元,建设4条千吨碳纤维生产线,年产碳纤维4000吨。第一条千吨线产值2.5亿 元,利润5000万,税收3000万元。一期达产年产值10亿元,利润2亿,税收1.2亿元。

        千吨级碳纤维生产线及复合材料项目产品具有诸多优势:一是具有完全自主知识产权的核心生产工艺及整套生产装备研发设计能力;二是总投资相对进口生产 线少,设计的千吨级碳纤维生产线和复合材料生产设备,仅为国外产品引进价格的三分之一;三是设备对原材料适应弹性较大,经过调试,该生产线可以生产各规格 产品,也可以生产中间产品预氧化纤维,设备的适应性较强;四是预氧和碳化中采取特殊的工艺,可使本生产线比进口同等规模生产线节能30%以上。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容