政府网站群导航

花园口经济区节能环保产业又添新动力

时间:2013-09-02

 

       (通讯员:董瑛玮)大型成套重工(环保)装备产业基地项目于8月30日落户我区。该项目由中起重工(大连)有限 责任公司投资建设,计划总投资5.3亿元,占地面积13万平方米。中起重工(大连)有限责任公司是由神华科技发展有限责任公司、中燃科技(大连)有限责任 公司、大连金字塔科技发展有限公司共同投资设立的环保重工型企业。计划与日本日立公司、神华集团合作,在我区建立国内首个综合性大型成套重工(环保)设备 及散料物流系统研发中心,致力于将节能环保产业打造成为我区的支柱产业。


       该项目主要生产脱硝除尘环保成套设备类产品、大型仓储用高安全性能类产品和散料成套设备类产品。预计项目达产后,可实现年产值20-30亿元。脱硝除尘环 保成套设备类产品属于目前国际上环保类的高端技术产品,其核心技术和设备从日本日立公司引进,产品性能指标稳定;大型仓储用高安全性能类产品主要为粮食舱 底清仓机、粮食熏蒸系统、淀粉专用仓储等仓储系统;散料成套设备类产品主要生产生产翻车机卸车系统、堆取料机、带式输送机等散料系统。其中,散料运输系统 已基本实现知识产权自主化,可与20多个国家和地区开展出口贸易。

       目前,中国国电集团、大唐集团、中储粮集团等多家燃煤电厂、钢厂、材料制备工厂及日本、俄罗斯、巴西等多个国家对该项目产品均有购货意向,部分企业已签订购货合同。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容