政府网站群导航

跨区域经济合作助推大连花园口生物产业基地开发建设

时间:2013-09-06

      (通讯员:董瑛玮)9月3日,大连花园口经济区与长沙国家生物产业基地战略合作框架协议签约仪式在我区举行。大连鼎欣生物医药园项目作为此次区域间经济合作首个成果,创新了沿海产业发展与内地产业互补共赢的模式。

       该项目由大连鼎欣医药科技投资有限公司投资64亿元兴建,占地面积2.2平方公里,按照工业地产运作模式经营管理,分四期进行建设。长沙国家生物产 业基地委员会委托大连海美程生物科技有限公司协助我区及鼎欣公司开展招商、建设工作。一期项目计划投资8亿元,占地面积42.7万平方米,建设中央仓储 库、动物实验中心、污水处理厂,引进6-8家制药企业,预计2013年9月开工建设,建设期12个月。全部建成达产后,年产值可达10亿元;二期项目计划 建设标准厂房和人才公寓,引进20家制药企业,预计2014年10月正式启动。全部项目建设预计在五年内完成,生物产业产值力争突破百亿元。

       大连鼎欣医药科技投资有限公司是一个为从事生物医药相关产业的公司提供专业投资咨询服务的企业,注册资本1亿元,主要负责大连鼎欣生物医药园项目的 规划、投资、建设、开发、招商、日常运营与管理。项目建成后,该园区将形成集医药生产集群、研发实验中心、仓储交易中心、物流中心、劳动服务中心、项目投 资中心、物业公司为一体的医产学研多功能性园区。


大连花园口经济区与长沙国家生物产业基地战略合作框架协议签约仪式


大连花园口经济区与长沙国家生物产业基地战略合作框架协议签约仪式

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容