政府网站群导航

稀有金属矿产材料深加工项目落户花园口经济区

时间:2013-09-11

       (通讯员:董瑛玮)大连洲际新材料有限公司投资1.5亿元,在我区兴建稀有金属矿产材料深加工项目。该项目占地 面积4.67万平方米,分两期建设。一期项目计划投资1亿元,用地3.34万平方米,主要建设厂房、综合楼和研发中心,可加工原矿10万吨,能生产出锆英 砂、钛铁矿和金红石等稀有金属共计8.4万吨;二期项目计划投资5000万元,用地1.33万平方米,主要建设厂房和仓库。预计该项目建成达产后,可加工 原矿20万吨,生产出钽铌矿、重稀土、锆英砂、钛铁矿和金红石等稀有金属共计12.41万吨,实现年产值18亿元。

       该项目对进口原矿进行深加工,分离出锆英砂,钛铁矿和金红石等稀有金属,是东北地区首家生产稀缺资源类高科技新材料的企业,填补东北地区空白,产品 产量均居东北之首。其产品具有硬度高、强度大、熔点高、抗腐蚀性强等优点,主要应用于储能电池新材料、航天航空新材料、风力发电核能新材料和特钢新材料 中,是军工、航天航空、造船工业、环保工程、特钢等工业领域必不可少的高科技新材料。

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容