政府网站群导航

花园口举办第二届广场文化节暨广场舞蹈大赛

时间:2013-10-20

现场观众热情高涨


参赛队伍献艺

    (通讯员 张明)10月20日,我区迎来一场文化盛宴——第二届广场文化节暨广场舞蹈大赛拉开帷幕。来自全区18支参赛队伍欢聚一堂,登场献技,充分展现了花园口人崭新的精神风貌,彰显了花园口人执着的文化情怀。这是我区继成功举办春节文艺晚会、海龙王寿诞民俗文化节之后的又一次全区规模的重大广场文化活动。区管委会副主任刘天飞、区党群工作部部长林强、区相关部门领导及3000多名群众到现场观赛。“广场舞”点燃的激情让花园口的金秋五彩缤纷。
区管委会副主任刘天飞在致辞中说,第二届广场文化节暨广场舞蹈大赛的举办,是全区人民群众文化生活中的又一件喜事,是2013年全区群众文化生活的生动再现,也是我区创建大连市公共文化服务体系示范区胜利成果的一次大检阅。
比赛现场,来自全区15个村和3家单位的参赛队伍依次登场,精神饱满,各献才艺,秧歌、高跷、歌舞,一拨接一拨的精彩表演散发着乡情、洋溢着欢乐。
现场观众普遍评价,今年的广场舞蹈大赛既好看,又有味。大连舞蹈家协会主席周舜民评价到,演员们的精神风貌和精湛才艺让他刮目相看。
       经过群众评委和专业评委的现场打分评比,最终,尖山村、永增村、刘店村和老古林村代表队获得三等奖,端阳庙村、明阳村和坎子村代表队获得二等奖,花园口村和大张村代表队获得一等奖。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容