政府网站群导航

花园口成功举办2014年新春招聘会

时间:2014-02-12
       (通讯员 尹诚)为了更好的服务企业用工,拓展返乡农民工、大中专毕业生、下岗失业人员以及技能人才的就业渠道,我区于正月初八、初九举办了“花园口经济区2014年新春招聘会”。
       招聘会期间气氛十分热烈,大连合德海洋科技有限公司、大连轮胎厂、大连博融新材料有限公司等30多家新、老企业参加,提供岗位近1500个,涉及文员、会计、销售、机械、电子、化工、司机、保安等多个行业,吸引了4000多名求职者前来洽谈,共有2000多人与企业达成用工意向。人社局相关工作人员进行现场职业指导和就业政策宣传,发放《大连市就业扶持政策指南》、《致农民工的一封信》、工伤保险常识等宣传材料1000多份,取得了较好效果。
       本 次招聘会与往届相比,有了新的变化。一是求职人员年轻化,一些外出打工的年轻人回流,希望就近就地就业。二是企业薪酬待遇有所提高,承担“五险一金”的企 业有所增加。三是吸引了周边区市县求职者的参与。求职者中有部分来自庄河和普兰店,庄河的一家企业也慕名前来,跻身招聘单位。
       本 次招聘会的召开也得到了新闻媒体的广泛关注。大连电视台、大连日报、新商报、天健网、中国日报网、中国经济网等多家媒体和网站纷纷报道了我区的招聘情况, 引起了良好的社会反响,在企业和求职者之间产生共鸣。本次招聘会为求职者和用人单位搭建服务平台,创建绿色通道,既增加了百姓工资性收入,又缓解了区内企 业招工压力,为全区产业发展提供人力资源保障,实现了我区就业工作的开门红。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容