政府网站群导航

我区召开全区机关建设大会

时间:2017-02-03


       2月3日,我区召开全区机关建设大会。区党工委、管委会班子成员及副区级巡视员,区内各部门、明阳街道全体机关干部及市直驻区各单位代表出席会议。
 
       会议宣读了《花园口经济区关于开展机关建设年主题活动的实施方案》《大连花园口经济区领导班子和领导干部工作实绩考核办法(试行)》《大连花园口经济区关于印发<机关工作人员日常行为规范(修订版)>的通知》。3位机关干部代表作表态发言。区党工委副书记、管委会常务副主任李杰作重要讲话。
 
       会议指出,加强机关建设是落实全面从严治党责任的内在要求,是实现花园口新一轮发展的现实需要,是提升干部精神状态的有效途径。全区上下要统一思想,提高认识,切实增强机关建设的思想自觉和行动自觉。
 
        会议认为,花园口干部队伍主流是好的,正是有了这支团结奋进、敢打硬仗的队伍,产业项目才会不断聚集,经济实力才会持续增强,群众福祉才会逐步改善。花园口的成长和进步,凝结着全体机关干部的心血和智慧。但要清醒地认识到,机关建设还存在一些不容忽视的突出问题和薄弱环节。会议深刻分析了当前机关建设中存在的突出问题并剖析了产生根源,要求全体机关干部勇于面对,深刻反思,正视机关建设中存在的问题和不足。
 
       会议强调,解决机关建设问题,要把关键点锁定在解放思想上,突破口选择在解决问题上,落脚点定位在服务项目上,着力点确定在健全机制上,要全面推进思想、组织、作风、纪律、能力、文化、廉政、制度八大建设。一要加强思想建设。坚定理想信念,牢固树立大局意识,树立正确价值观念。二要加强组织建设。严格遵守组织原则,严格履行组织程序,落实好组织生活制度。三要加强作风建设。增强服务意识、担当意识、效率意识和团结意识。四要加强纪律建设。严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实中央“八项规定”精神,严守机关劳动纪律和工作纪律。五要加强能力建设。提升理论水平、基础素质、业务素质和领导能力。六要加强文化建设。开展提炼“花园口精神”的文化建设,开展创新思维的文化建设,开展人文关怀的文化建设。七要加强廉政建设。落实“一岗双责”,加强党风廉政教育,从严惩处违纪违法案件。八要加强制度建设。认真梳理现有制度,健全完善制度体系,强化制度执行力度。
 
       会议要求,各单位、各部门务必把“机关建设年”活动摆在当前重要突出位置,精心谋划,尽快启动;创新载体,扎实推进;狠抓落实,务求实效;领导带头,率先垂范。以作风转变推动效能提升、促进环境改善、推动经济社会发展,为打造大连黄海北岸“产业新区、生态新城”提供坚强保障。
 
(信息来源:党政办公室)
 
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容