政府网站群导航

天鹅做客花园口,水库变成天鹅湖

时间:2017-03-24


      近日,40余只白天鹅降落我区浪窝庙水库,吸引许多游客前来观赏拍摄。据悉,白天鹅每年都飞到浪窝庙水库停留一段时间,补足营养和体力后再飞向远方。

      近年来,随着环境治理的推进和生态功能的恢复,我区已成为候鸟的理想中转站和栖息地,途经我区迁徙和在我区栖息繁衍的鸟类品种和数量逐年增加,鸟类栖息繁衍的范围逐年扩大。每到候鸟迁徙季节,我区林业部门都会组织专项行动进行执法巡查,严厉打击非法捕捉伤害鸟类行为,重点排查花鸟鱼市场,杜绝贩卖野生鸟类行为。

       此次前来浪窝庙水库的白天鹅是国家二级保护动物,为保护它们能安全休憩,我区林业部门已安排10余人在水库边昼夜值班守护。
 
(信息来源;区农发局)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容