政府网站群导航

我区召开食品安全工作会议

时间:2017-03-27
       近日,我区召开2017年食品安全工作会议,落实大连市食品安全工作精神,总结、回顾2016年全区食品安全和“两创”工作,分析当前食品安全面临的新形势,部署2017年工作任务。区党工委委员、管委会副主任史明强,区食安委各成员单位负责人及明阳街道各行政村领导参加了会议。
   
      会议指出,2016年,在全区各部门的共同努力和主动作为下,我区食品安全工作奋发有为、成果喜人,可以用“力量投入最多、社会影响最广、监管成效最大”来概括。国家食品安全示范城市创建工作稳步推进,辽宁省食品安全放心区创建年度任务指标全部完成,圆满完成了年度工作任务。
   
      会议强调,全区上下要站在讲政治的高度充分认清食品安全工作的重要性,增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感,压实各方责任,全面落实全年各项工作任务。
   
      会议要求,一要站在讲政治的高度充分认清食品安全工作的重要性,全面落实“四个最严”的要求。用最严谨的标准为食品提供基础性制度保障,用最严格的监管守住不发生系统性、区域性食品安全风险的底线,用最严厉的处罚坚决遏制和打击食品违法犯罪行为,用最严肃的问责推动各部门依法履职尽责。二要找准创建差距、直面难点问题,增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感。三要加强创建组织、压实各方责任,全面落实全年各项工作任务。各单位一把手要亲自抓,每一项工作要有人落实,完善联动机制,聚焦创建重点,加速工作进程,结合地区实际建设一批有特点、有亮点的特色工程。决不能掉以轻心,要时刻绷紧食品安全这根弦,切实保障我区人民群众“舌尖上的安全”。

 
(信息来源:区市场监管局)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容