政府网站群导航

我区全力防汛防台,确保安全度汛

时间:2017-08-10
       入汛以来,我区高度重视防汛防台工作,认真贯彻省市部署,全面落实各项工作要求,结合花园口实际,积极加强组织领导,严阵以待,严密防范,各项工作有序推进。一是加强组织领导。区管委会领导多次组织召开防汛调度会,深入重点防汛防台区域视察,分析研判灾情态势,现场指导防汛工作。二是加强物资储备。区防汛指挥部未雨绸缪,积极做好冲锋舟、大中型机械、运输车、编织袋、排水管、抽水泵、木桩、铁锹、大锤、铅丝、雨具等应急物资调运和管理。三是加强防汛演练。完善应急抢险联动机制,防汛指挥领导小组各成员部门分别成立专门应急抢险队伍,开展防汛应急演练与抢险技能培训。四是加强值班值守。实施24小时防汛值班制,区领导带队组成7人值班小组,实时监测灾情进展,及时做好信息报送。

       8月3日,区领导李杰、史明强、刘天飞率相关部门负责人深入三河挡潮闸、区内企业危化品仓库、地质灾害隐患点和防汛物资储备库等重点区域调研,现场指导防汛防台工作。

       李杰强调,防汛防台工作至关重要,事关全区人民群众生命财产安全和我区多年来的发展成果。各部门各单位务必高度重视,认真对待,积极应对强降雨、强台风可能带来的泥石流、山体滑坡和城区内涝等次生灾害。要加大对临河临岸、低洼地带、危旧房屋、易滑坡区等地带的巡查力度,并开展有针对性的防御工作。要备好、备足防汛防台物质,安置好低洼地和危险区域的转移群众。领导干部要靠前指挥,强化责任落实,确保防汛防台工作各项措施落实到位。要切实加强对水库、地质灾害隐患点、堤坝、渔港、建筑工地的巡查监控,对存在安全隐患区域要24小时重点监控。一旦发现险情,要立即处理,务必确保人民群众的生命财产安全。

(信息来源:区城建局、公安分局、明阳街道、党政办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容