政府网站群导航

大连市委副书记、市长谭成旭来我区调研

时间:2018-03-28

3月27日,大连市委副书记、市长谭成旭一行来我区调研,并深入部分重点项目建设工地和企业进行现场办公。他高度评价我区近年来的各项工作,高度赞赏我区引进项目技术含量高、专业性强,围绕发展新材料产业,突出发挥花园口特色。谭成旭要求各级政府要真心实意为项目建设和企业发展提供优质服务,打造一流营商环境,推动项目建设和区域经济发展实现新跨越。区领导李杰、丛滋全、史明强、李枢民和区相关部门负责同志陪同调研。
谭成旭一行先后深入大连博融新材料有限公司金属材料检测技术中心、爱瑞德纳米膜、中比动力电池、金玛硼业四家重点企业调研,并就相关问题进行现场办公。
在大连博融新材料有限公司金属材料检测技术中心,谭成旭详细询问检测中心的投入、运行情况和目前遇到的问题,他要求政府相关部门和企业共同发力,推动企业实现更好发展。
爱瑞德纳米膜科技有限公司主要从事高功能薄膜的生产与研发,现阶段推出的高红外反射隔热膜已达到世界领先水平,主要应用于汽车和建筑领域。公司拥有多名海外博士及博士后组成的研发团队,并与国内外知名高校、研究所建立了深入持久的合作关系。在深入了解了企业运行和产品情况后,谭成旭非常高兴,他鼓励企业要充分利用人才优势,进一步加快发展步伐,积极抢占市场份额,不断提高经济效益。
在中比动力电池有限公司和金玛硼业两家企业,谭成旭详细询问企业生产运行和项目二期建设情况,他鼓励企业要解放思想,抢抓机遇,进一步加大科技创新力度,进一步增强企业核心竞争力。
调研中,谭成旭还就中英(大连)先进制造产业示范园建设同项目相关负责同志进行了深入交流。
座谈会上,谭成旭认真听取我区工作汇报,对我区近几年来的项目建设和产业发展给予充分肯定。认为引进的项目技术含量高,专业性强,具有很高的前瞻性和广阔的市场前景。全区领导班子在工作任务量重,压力大的情况下,取得了令人瞩目的工作成绩。各职能部门服务项目意识到位、责任到位,措施具体,成效显著,值得全市各地学习、借鉴和推广。谭成旭要求我区领导干部继续保持优良作风,坚定落实“四个着力”、“三个推进”,破除一切发展阻力,努力推动项目建设,使产业发展再上新台阶,实现新突破。要进一步加大招商引资力度,通过全方位、宽领域的招商引资工作,推动更多项目落地落实,实现项目和产业发展的集聚效应。领导干部要主动靠前服务,切实帮助企业解决实际困难和问题,全力打造地区一流的营商环境,努力为企业提供一流的发展环境。

(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容