政府网站群导航

我区赴贵州水城经济开发区开展产业项目对接工作

时间:2018-06-08


       近日,区党工委副书记、管委会常务副主任李杰带队,组织全区企业家代表赴贵州六盘水与水城经济开发区企业对接交流,力求通过政府搭台、企业对接的模式,为水城企业打开市场,实现双方企业互利共赢、共同发展,探索出一条可持续发展的扶贫合作之路,切实推动对口帮扶各项任务全面落实,促进帮扶地区经济平稳健康发展。
 
       考察团一行先后到访水城经济开发区工程技术研发中心、贵州合众锰业科技有限公司、贵州石鑫玄武岩科技有限公司、十九度铝业科技有限公司及鑫泰源、亮星铝业公司等大中型企业,实地考察了水城企业生产经营现状,并与企业负责同志进行广泛深入的座谈交流,深入了解企业经营发展难题,在进一步加强产销合作,破解生产经营难题、推动企业做大做强等方面形成了新思路,达成了新共识。通过考察对接,两地企业充分交流了各自发展优势和当前问题,重点寻求潜在合作机会,达成初步产业合作意向8项,全面涵盖一、二、三产。

       下一步,我区将坚持以市场为导向、以产业为纽带、以企业为主体,精准结合“水城所需、花园口所能”,进一步树立变“输血”为“造血”的新型帮扶理念,充分发挥花园口技术、市场优势,依托水城资源、产业优势,积极寻找利益共同点和特色帮扶点,紧密与水城联系对接,继续深化产业合作,切实在构建互利共赢方面加强对口帮扶合作,同时兼顾教育、人才等民生事业领域,建立长效合作机制,力求对口帮扶工作结出实果。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容